Zu Inhalt springen

Huile Végétale Jojoba BIO

Ursprünglicher Preis 17,02 € - Ursprünglicher Preis 17,02 €
Ursprünglicher Preis
17,02 €
17,02 € - 17,02 €
Aktueller Preis 17,02 €
Quantité: 50 ml

Simmondsia chinensis - Première pression à froid des graines de Jojoba

L’Or des Incas !

Une cire végétale liquide en bonne affinité avec la peau, qui permet toutes les applications cosmétiques et anti-âge, même sur les peaux grasses. Pénètre à merveille et laisse la peau satinée.

Le jojoba a été l’allié de la tradition Inca. Les peuples d’Amérique centrale et du sud l’utilisaient pour se protéger des rayons du soleil ou pour s’y préparer. Aujourd’hui, on retrouve le jojoba dans beaucoup de préparations cosmétiques qui régulent les sécrétions sébacées, ou qui embellissent les cheveux fins, secs ou cassants.

Posologie

Appliquer sur la peau et masser jusqu’à pénétration complète.

Conseils

Indications les plus souvent citées dans la littérature :
• Hydratation tout type de peau • Protection solaire anti-UV (limitée) • Protection de la peau (intempéries, vieillissement) • Régulation de la production sébacée (peaux grasses)

Trucs & Astuces :
• Mains abîmées : Pour les mains trop sèches, pensez à masser 2 à 3 gouttes d’HV de jojoba après chaque lavage. Cette huile est pénétrante et laisse les mains satinées, il est donc possible de les masser également plusieurs fois pendant la journée.

Composition

Composition en un clin d’oeil :
Composition particulière car il s’agit d’une cire plutôt que d’une huile, avec un peu plus de 80 % d’acides gras mono-insaturés (dont acide gadoléique surtout, et acide érucique, de bons hydratants) et des céramides. Un profil proche du sébum humain.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS).

Précautions

• Tenir hors de portée des jeunes enfants.
• A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
• USAGE EXTERNE

NOTE : Cette huile devient solide en dessous de 14 ° mais cela n’affecte pas sa qualité.