Passer au contenu

Huile Végétale Calophylle BIO

Prix d'origine 18,81 € - Prix d'origine 18,81 €
Prix d'origine
18,81 €
18,81 € - 18,81 €
Prix actuel 18,81 €

Livraison offerte

A partir de 60€ d'achats

Quantité: 50 ml

Calophyllum inophyllum - Première pression à froid des noix du Calophyllier

Une vraie trousse à pharmacie à elle toute seule !

Sa texture un peu épaisse, sa couleur verdâtre et sa forte odeur de curry ne doivent pas nous décourager. C’est l’huile de la circulation et de la cicatrisation par excellence.

A Madagascar ou dans les îles où on la produit, un seul mot la décrit : Ré-gé-né-rer ! L’huile de calophylle fera le bonheur des jambes lourdes, des varicosités à atténuer ou des fans du drainage lymphatique.

Elle est réputée renforcer et relancer la circulation à la fois.

C’est aussi une redoutable alliée anti-rides lorsqu’elle est ajoutée à une préparation cosmétique, et lorsqu’elle est massée sur le corps, les vergetures n’ont qu’à bien se tenir…

Posologie

Appliquer sur la peau et masser jusqu’à pénétration complète.

Conseils

Usage cosmétique : Convient pour le massage cutané aromatique, idéal comme support d’huiles essentielles (hélichryse, gaulthérie ou cyprès).

Trucs & Astuces :
• Cernes et poches : Le matin, après la toilette du visage, frottez entre les index 2 gouttes de HV de calophylle. Massez alors à l’aide des index la zone cernées ou les poches, sans appuyer mais en faisant pénétrer. Tapotez ensuite la zone pour une bonne pénétration. Les effets sont visibles après plusieurs jours, sur la patte d’oie, les poches et les cernes bleutés, plus que sur les cernes foncées. Ne pas appliquer sur les paupières.

Composition

Composition en un clin d’oeil :
Un tiers d’acides gras mono-insaturés (oméga 9). Un peu plus d’un autre tiers d’acides gras polyinsaturés (oméga 6). Presque un tiers d’acides gras saturés. De nombreux insaponifiables cicatrisants et circulatoires (dont acide calophyllique et inophylline).
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS).

Précautions

• Tenir hors de portée des jeunes enfants.
• A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
• Peut se figer partiellement à température ambiante, passer alors le flacon sous l’eau chaude
• USAGE EXTERNE